NXP глобальные тенденции в области электронных паспортов
24.01.2017

NXP глобальные тенденции в области электронных паспортов

Расширение функциональности, сильная безопасность и продвижение к консолидации мобильных идентификаторов изменят будущее путешествий.

САН-ХОСЕ, Калифорния, и Гамбургом, Германия, 24 января 2017 (GLOBE NewsWire) - Компания NXP Semiconductors NV. (NASDAQ: NXPI), мировой лидер в области решений электронного правительства, определяет три различных направления в электронных паспортов (паспортов или биометрических паспортов ): повышение функциональности, более высокий уровень безопасности и появление "виртуальной мобильной идентичности».

Из 900 миллионов паспортов, выданных, 730 являются электронные паспорта, которые в настоящее время составляют большинство паспортов, находящихся в обращении. По данным Международной организации гражданской авиации (ИКАО), учреждения Организации Объединенных Наций, который осуществляет надзор международного воздушного путешествия и определяет стандарты электронного паспорта, 120 государств утверждают, что они в настоящее время выдачи электронных паспортов. Инфраструктура поддержки электронных паспортов расширилась, а также. На сегодняшний день более 5000 автоматизированных пунктах пересечения границы (ABC) ворота работают по всему миру, поддерживая более 20 миллионов транзакций ежедневно ABC.

Тенденция № 1: Повышение функциональности

Функциональность электронных паспортов постоянно развивается. ИКАО впервые BAC (Basic Access Control), затем EAC (Extended Access Control) и на сегодняшний день в настоящее время мигрируют в САК (Справочная Access Control) протоколов. Все электронные паспорта используют один и тот же формат данных, известный как локальная структура данных (LDS), для хранения и "запечатать" данные для его защиты от несанкционированного доступа. Данные, которые встроены в чип остается неизменной в течение всей продолжительности жизни этого документа и не может быть изменен. Новый формат называется LDS2, который является обратно совместимым расширением предыдущих поколений электронных паспортов и не далеко от публикации, изменит. Это дает возможность хранения цифровых данных, таких как проездных электронных виз и проездных марок непосредственно на чипе, а также позволяет полный паспорт буклет будет доступен в цифровом формате. Кроме того, емкость для чтения и записи позволяет использовать новые биометрические данные, которые будут добавлены. Страны будут иметь более широкий выбор в национальной политике, и дать людям возможность подачи биометрических данных, если они хотят участвовать в программе доверяющих путешественника. Вводя понятие паспортных приложений открывает возможности для эффективной автоматизации обработки пассажиров и их документов. Это высвобождает время на границах, должностные лица могут присутствовать на более видов деятельности с высокой добавленной стоимостью, а также увеличить отдачу от инвестиций в инфраструктуру пограничного оформления.

давний опыт компании NXP в поддержке решений электронных паспортов по всему миру привело к огромной существующей инфраструктуры, позволяющей более легкую интеграцию международных программ путешественник. В настоящее время решения NXP судов во всем мире SAC в больших объемах, и компания NXP полностью участвует в определении и стандартизации электронных паспортов LDS2 и разработала решение, которое успешно прошли предварительные испытания соответствия ИКАО, выполняемые ИКАО NTWG.

Тенденция № 2: Сильнее безопасности

Европейский кризис беженцев, рост международного терроризма и увеличение преступной деятельности подскочили спрос на краденых и поддельных паспортов. Такое развитие событий продвигает распространение электронных паспортов в глобальном масштабе. Страны, которые уже выдают электронные паспорта стремятся повысить безопасность дальше. В результате, будущее будет больше видеть данные, которые передаются от физических страницам электронного паспорта, для безопасной и Запирающийся Integrated Circuit (IC). IC предназначен, чтобы противостоять попыткам кражи, изменения или неправильного использования данных, и перестает работать должным образом, если физически подделаны.

На самом деле, чип в электронном паспорте имеет больше возможностей и функциональной гибкости, чем просто поддерживает протоколы ИКАО 9303, который предлагает неиспользованные возможности для реализации электронных судебно-медицинской функции безопасности. Он обеспечивает функциональные возможности, которые могут быть использованы на международном и / или национальном уровне, в зависимости от реализации функций и международного сотрудничества. Функциональные спецификации заказчика реализованы в чипе можно ввести дополнительную безопасность и эффективность в процессе управления границами и может повысить безопасность документов и предотвращения мошенничества до беспрецедентного уровня.

SmartMX безопасный Семейство микроконтроллеров компании NXP с его функциями безопасности мирового класса составляют основной компонент для защищенных программ идентичности. Продукты SmartMX содержат архитектуру IntegralSecurity с более 100 механизмов обеспечения безопасности, представляющий истинную точку отсчета в безопасности и в настоящее время готовы поддержать заказ конкретных электронных судебно-медицинской функции.

Тенденция № 3: электронный паспорт Дополненный "Виртуальный идентификатор мобильного"

Отвечая на спрос на более компактной администрации и сильной безопасности, электронный паспорт эволюционирует от "просто" быть проездной документ, чтобы быть выпущенное правительством корневой учетной записи для других приложений, в том числе «виртуальную мобильную идентичность". В будущем, единственный, безопасный цифровой ID в сочетании с технологией NFC, таких как, позволит владельцам электронного паспорта, чтобы идентифицировать себя, взаимодействовать и аутентификации приложений через NFC с поддержкой мобильных смартфонов или носимых форматов. ИКАО использует 9303 NTWG (New Technology Work Group) для работы над потенциальными политики и стандартов в будущем для «виртуального мобильного идентичности».

Компания NXP является NFC соизобретателем, и его семейство продуктов SmartMX является предпочтительным выбором для безопасного элемента NFC с поддержкой смартфонов. Компания NXP также участвует в деятельности по стандартизации ИСО и ИКАО для "виртуальных мобильных идентичностей." Сочетание технологии ноу-хау и опыт в решениях электронного правительства является веским основанием доверять компании NXP в качестве партнера для мобильных на основе правительственных решений.

Будущие достижения в области гибкости, доступности, безопасности и эксплуатационной совместимости электронных паспортов экосистемы позволит пользователям безопасно извлекать учетные данные для других электронных устройств за пределами паспортов, в том числе мобильных телефонов. Для надежной чип в документе, чтобы служить эти тенденции, ультра-тонкий дизайн, больше памяти, а также более высокие криптография и коммуникационные скоростях требуется.

Заголовок изображения:
95 из 120 государств-членов ИКАО, выпускающие электронные паспорта квалифицированных технологии NXP.

Назад к новостям